Воронежец ответит за убийство товарища в новогоднюю ночь в суде

11:15
17
Воронежец ответит за убийство товарища в новогоднюю ночь в суде

Судмедэксперт рассказал, что умер мужчина по причине травмы легкого и сердца.

В Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого за кражи 33-летнего жителя села Верхняя Хава. Его обвиняют в совершении преступления, которое предусмотрено частью 1 статьи 105 УК РФ. Это убийство. На данный момент мужчина заключен под стражу.

Согласно официальной информации пресс-службы СУ СКР по региону, трагедия случилась в ночь с 30 на 31 декабря. Компания знакомых пила алкоголь в частном доме на улице Кирова. Между обвиняемым и хозяином жилья произошел конфликт, во время которого первый мужчина ударил второго ножом в грудь. В итоге селянин скончался, а злоумышленник скрылся. Но его удалось оперативно задержать.

Как пояснил специалист судебно-медицинской экспертизы, смерть воронежца наступила из-за травмы легкого и сердца. Она осложнялась обильной кровопотерей.

— Вина мужчины также подтверждается показаниями свидетелей, заключениями проведенных судебных экспертиз, протоколами выемок, иными материалами уголовного дела, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщила руководитель Новоусманского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Елена Андрикевич.

Варвара Василькова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...