Александр Бастрыкин заинтересовался проблемами медпомощи в Воронежской области

13:15
20
Александр Бастрыкин заинтересовался проблемами медпомощи в Воронежской области

Он распорядился разобраться в них.

На одном из федеральных телеканалов России был показал сюжет про Воронежскую область. Его суть заключается в том, что жители нескольких поселков вынуждены обходиться без квалифицированной медицинской помощи. Проверить эту информацию и тщательно разобраться в ней поручил председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Дело в том, как пояснили в пресс-службе федерального ведомства на официальном сайте, представители СМИ упомянули село Журавку, где на выделенные деньги был заключен контракт на строительство ФАПа. Но выбранный подрядчик оказался недобросовестным. Взял деньги и исчез. Кроме того, в сюжете говорится, что помимо Журавки аналогичная проблема существует еще в 12 населенных пунктах Воронежской области.

— По данному факту СУ СК России по Воронежской области направлены запросы в областной департамент здравоохранения, госстройнадзор и в прокуратуру области в целях получения полной информации обо всех недостроенных объектах. При поступлении информации будет решен вопрос о необходимости проведения доследственной проверки, — сообщается на сайте ведомства.

Варвара Василькова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...