Прокуратура аннулировала огромные счета за отопление в доме на Ломоносова

14:05
21
В Воронеже 2 месяца назад жильцы новой многоэтажки на Ломоносова, 84 получили огромные счета за отопление — 24 тысячи за 3 месяца. Эта цена сильно выше средней по городу, хоть и сразу за несколько месяцев. Собственники квартир заподозрили неладное и обратились в ОНФ за помощью, а еще рассказали о счетах за отопление в соцсетях. И вот в дело вмешалась региональная прокуратура, которая после проверок наконец аннулировала эти квитанции. — Выявлены нарушения в виде применения тарифа задним числом, использования неисправного прибора учета. Приняты меры прокурорского реагирования, — сообщили в прокуратуре Воронежской области.

Прокуратура Центрального района внесла представление директору управляющей компании ООО «Вэст 1». Сейчас начисления за отопление и расходы на подогрев воды за январь пересчитали. Выяснилось, что данные с октября по декабрь были списаны до момента получения информации об окончательном размере утвержденного судом тарифа за коммунальные услуги в данный период.

В качестве наказания директора управляющей компании привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). Она по этой статье должна будет заплатить штраф 25 тысяч рублей.

Так как платежки за 3 месяца аннулировали, стоимость пересчитали. Теперь собственники жилых помещений за октябрь-декабрь заплатят в 3-4 раза меньше, чем было указано в первоначальных квитанциях.

— Поставщик ресурса ООО «Деловой фактор» направило в Арбитражный суд исковое заявление к ООО «Вест 1» о взыскании задолженности по договору теплоснабжения за бестарифный период с одновременным требованием об установлении стоимости платы за этот период, — сообщили в региональной прокуратуре.

Эта история не так проста, как кажется. Как все началось и как с этим всем может быть связан возможный поджог автомобиля — читайте в нашем материале, в котором описаны события, случившиеся месяц назад.

Фото на главной взято с pixabay.com

Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...