Наставник воронежского «Факела» Олег Василенко: «Мы не отходим от того, что нарабатывали»

17:10
28
Наставник воронежского «Факела» Олег Василенко: «Мы не отходим от того, что нарабатывали»

Как уже сообщал «Горком36», 20 марта футболисты «Факела» одержали пятую победу подряд. В рамках 31-го тура Олимп-Первенства ФНЛ они удачно погостили в Томске, где ранее воронежская команда не выигрывала ни разу.

Напомним, хороший задел гости создали уже в первом тайме. На 13-й минуте Олег Дмитриев вывел их вперед, реализовав пенальти, а перед самым перерывом успех закрепил Роман Акбашев. Во второй половине встречи счет долгое время не менялся, но ближе к финальному свистку воронежцы довели дело до разгрома. Воспользовавшись подачей со «стандарта» в исполнении того же Акбашева, итог подвел Сергей Брызгалов – 3:0 в пользу «Факела».

«Ребята не думают о сериях, а хотят выигрывать»

– Хороший получился матч. Я благодарен парням, ведь мы не отходим от того, что нарабатывали, о чем договаривались, – подчеркнул на традиционной пресс-конференции главный тренер воронежцев Олег Василенко. – И, собственно, все у нас получалось. Возникали моменты, в которых, наверное, можно было сыграть более качественно. Но, к сожалению, мяч дробил, поле сложновато оказалось. Тем не менее, я считаю, что мы не дали сопернику ничего создать у наших ворот, надежно сыграли в обороне. Забили мячи и создали еще ряд опасных моментов. Поздравляю команду и ее болельщиков с победой!

– Олег Петрович, сложилось такое впечатление, что вы хорошо изучили сильные стороны весенней «Томи». Потому и не позволили ей ничего создать…

– Безусловно, мы всех соперников изучаем. Готовились и к «Томи», которая обновилась. Понятно, что Александр Анатольевич Кержаков хочет сделать с командой, и это интересно. Конечно, мы учли определенные нюансы, однако все равно всегда отталкиваемся от собственных действий.

– Форвард Хызыр Аппаев пропустил два предыдущих матча. Сегодня вы его выпустили в основном составе, но затем заменили. Это было важно в психологическом или тактическом плане?

– Хызыр психологически готов прекрасно. Как, в принципе, и вся наша команда. Сегодня Аппаев активно провел 45 минут, но затем почувствовал дискомфорт. И мы решили его заменить, чтобы избежать травмы. Помимо Хызыра, у нас достаточно футболистов, которые могут сыграть в нападении. Это – Илья Мазуров, Паша Яковлев, Саша Подбельцев.

– Пять побед подряд – своего рода гарантия сохранения прописки в ФНЛ? Про зону вылета уже можно забыть?

– Я бы не стал так говорить. Мы решаем свои задачи, и, на самом деле, благодарю футболистов за то, что они не думают о каких-то сериях, о зоне вылета, а смотрят наверх. Команда движется от матча к матчу, что очень важно. Ребята хотят выигрывать, и на поле делают все для этого.

«Соперник превзошел нас практически во всем»

– К сожалению, приходится признать, что сегодня мы проиграли заслуженно, – подчеркнул в свою очередь рулевой томичей, бывший нападающий российской сборной Александр Кержаков. – Соперник практически во всем нас превзошел. С такой самоотдачей не можем рассчитывать на что-то большее. Извиняюсь перед болельщиками. Такого безволия не должно быть на футбольном поле. Очень обидно за тех людей, которые приходят на стадион, искренне поддерживают команду, переживают за нее. А мы «платим» им так, как сегодня.

– В чем заключался тактический план на этот матч? За счет чего вы хотели прорывать достаточно мощную и прочную оборону «Факела»?

– Мы придерживаемся модели, которую позиционировали еще с начала зимних сборов. Но сегодня из-за большого количества брака нам не удавалось реализовывать то, что задумывалось: больше переводить мячи с одного фланга на другой, оставлять крайних нападающих один в один с защитниками соперника и пытаться их обыгрывать. Вначале, к сожалению, увязли в центре поля, затем сбились на силовую борьбу, в которой практически постоянно уступали. Плюс – нарушения игровой дисциплины, приведшие и к назначению пенальти, и ко второму голу в наши ворота.

– Александр Анатольевич, какой настрой на следующий матч с ярославским «Шинником»?

– Надо побеждать, другого выхода у нас нет. Наверное, каждому футболисту необходимо покопаться в себе, чтобы осознать значимость своего нахождения в команде. А также то, что без воли и должной самоотдачи на поле делать нечего.

Фото пресс-службы ФК «Факел» Воронеж

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...