Следователи допросят чиновников, причастных к ситуации с медпомощью в Воронежской области

17:30
22
Следователи допросят чиновников, причастных к ситуации с медпомощью в Воронежской области

А еще — представителей застройщика и местных жителей.

Дошедшая до председателя СК РФ Александра Бастрыкина ситуация с воронежскими поселками обернулась доследственными проверками. Сотрудниками регионального ведомства были направлены все необходимые запросы в областные органы власти, которые предоставили правоохранителям требующуюся от них информацию.

На данный момент организован комплекс мероприятий, которые позволят установить причины и обстоятельства произошедшего. В этих целях будут допрошены должностные лица органов власти, представители застройщика, а также сельские жители. Работники следственного комитета также изымут всю необходимую документацию. Сейчас уже даны поручения оперативным службам и выполняются другие проверочные мероприятия.

— Следственными органами будет дана надлежащая правовая оценка действиям руководителя фирмы-застройщика на предмет злоупотребления полномочиями с его стороны, а также проверены факты возможного ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами региональных органов власти при проведении конкурсных процедур, заключении и исполнении государственного контракта. Ход указанных процессуальных проверок находится на личном контроле руководителя регионального управления СК, — пояснили в пресс-службе ведомства в Воронеже.

Напомним, все началось с того, что один из федеральных каналов показал сюжет про Воронежскую область. Его суть заключалась в том, что жители нескольких поселков вынуждены обходиться без квалифицированной медицинской помощи.

Упомянули село Журавку, где на выделенные деньги был заключен контракт на строительство ФАПа. Но выбранный подрядчик оказался недобросовестным. Взял деньги и исчез.

Также в сюжете говорится, что помимо Журавки аналогичная проблема существует еще в 12 населенных пунктах Воронежской области. Поэтому Александр Бастрыкин дал поручение разобраться в данном вопросе.

Варвара Василькова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...