Коронавирус в Воронеже 20 марта: +207 зараженных, 16 смертей и передача мандата депутата облДумы мед

21:00
25
Коронавирус в Воронеже 20 марта: +207 зараженных, 16 смертей и передача мандата депутата облДумы мед

Обновленная статистика

20 марта стало известно, что на территории Воронежской области еще 207 человек заразились коронавирусной инфекцией. Соответственно, с момента распространения пандемии в регионе общее число заболевших ковидом достигло 72 872 местных жителей.

Согласно официальной информации пресс-службы правительства Воронежской области, количество выздоровевших пациентов достигло 67 337. Только за сутки справиться с опасным недугом удалось еще 246 гражданам.

Есть и печальная статистика летальных исходов. Так, за минувшие 24 часа количество смертей с ковидом увеличилось до 2 633. Прирост составил 16 человек.

Передача мандата депутата облДумы медику

18 марта состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Воронежской области. На нем было принято решение о передаче вакантного мандата депутата облДумы седьмого созыва кандидату в «народные избранники» Ольге Резниковой. Она выдвигалась от партии «Единая Россия» по Коминтерновскому району. Об этом сообщается на сайте региональной ИК.

Судя по всему, мандат достался ей от скончавшегося в конце ноября прошлого года Виталия Круглика. Он ушел из жизни на 63-м году жизни, находясь в больнице. По неподтвержденным данным, причиной смерти депутата стала коронавирусная инфекция. Долгие годы он занимался бизнесом, руководил группой компаний «Продимекс-Сахар». Предприятие имеет в регионе 14 заводов.

Ольга Резникова в 1991-м году окончила воронежский медицинский институт. Сейчас работает в городской поликлинике №3. Должность — заместитель главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности.

Подготовила Варвара Василькова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...