К делу о недостроенном в воронежском селе ФАПе подключилась прокуратура

08:35
17
К делу о недостроенном в воронежском селе ФАПе подключилась прокуратура

Скандальная ситуация с недостроенными фельдшерско-акушерскими пунктами в ряде воронежских сел привлекла внимание и прокуратуры области. Надзорное ведомство также взялось проверять сведения, распространенные НТВ 19 марта.

Ранее на этот сюжет среагировал следственный комитет, который сейчас по поручению главы СКР Александра Бастрыкина проводит две доследственные проверки.

Департамент здравоохранения, напомним, представил свою позицию, назвав информацию на ТВ искаженной.

Вчера же в облпрокуратуре сообщили, что ведомство проведет проверку о нарушениях при строительстве ФАПа в селе Журавка Богучарском районе.

По данным прокуратура, предварительно было выяснено, что в июне 2020 года департамент строительной политики заключил контракт со строительной компанией на возведение нового ФАПа в Журавке. Однако в декабре объект сдан не был по вине подрядчика, в связи с чем контракт с ним был расторгнут.

В прокуратуре добавили, что средства на строительство ФАПов в Богучарском районе заложены в областном бюджете. Ведомство намерен дать правовую оценку, как действиям застройщика, так и чиновников, осуществлявших надзор за строительством ФАПа.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...