Монтаж балок завершен на виадуке у «Работницы» в Воронеже

16:20
20
Монтаж балок завершен на виадуке у «Работницы» в Воронеже

Всего их 13 штук.

Ночью 21 марта на воронежском виадуке, который расположен на улице Ленина, полностью завершилась установка 13 балок. Все конструкции удалось смонтировать к трем часам ночи. Далее, как пояснили в пресс-службе мэрии города, начнутся работы по креплению монолитных участков межбалочных швов.

— Сегодня ночью длительность окна (технологическое окно, которое предоставило ОАО «РЖД» для проведения работ — прим. автора) составила 3 часа 20 минут. Из-за очень стесненных условий монтаж трех последних балок осуществлялся в два этапа. Сначала краном грузоподъемностью 500 тонн их подавали и временно устанавливали на пролет. Затем уже оттуда монтировали с помощью двух кранов, расположенных на разных берегах сооружения, — рассказали в администрации столицы Черноземья.

Отметим, что мэр Вадим Кстенин в эксклюзивном интервью «Блокнот Воронеж» раскрыл дату запуска движения по виадуку на «Работнице». По его словам, это должно случиться в конце марта. То есть, гораздо раньше, чем контрактные сроки.

— По всем нашим расчетам и планам мы в январе этого года должны были запустить там движение. Но, к сожалению, по ряду технических моментов этого не произошло. Объясню: для того, чтобы виадук собрать, в грунт необходимо забивать трубошпунт. Это сваи, на которых потом делаются конструкции, балки и дорожная одежда. Вот они по ряду определенных причин до проектной глубины долго не шли. Но сейчас такие обстоятельства преодолены. Работы продвигаются в нормальном графике. И я думаю, что в конце марта мы должны будем запустить виадук. И это будет значительно раньше, чем контрактные сроки, — пояснил градоначальник.


Варвара Василькова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...