Как будут строить Остужевскую развязку за 1,2 млрд рублей в Воронеже

18:45
17
Как будут строить Остужевскую развязку за 1,2 млрд рублей в Воронеже

Рабочие станут возводить масштабное сооружение в три этапа.

19 марта мэрия Воронежа объявила торги по строительству и реконструкции Остужевской развязки, общая площадь которой составит около 36 гектаров. Начальная максимальная цена двухгодичного контракта составляет почти 1,2 миллиарда рублей. Выбранному подрядчику предстоит возводить масштабное сооружение в три этапа, куда также войдет организация велосипедных дорожек, установка наружного освещения, ливневой канализация и озеленение. Об этом сообщила пресс-служба проектного института «Гипрокоммундортранс».

Первый этап – реконструкция существующего путепровода через железнодорожные пути на улице Остужева. Плюс ко всему, строительство нового, где появятся по три полосы движения в каждом направлении. Запланированный виадук будет состоять из 14 пролетов. Их установят на 15 опорах. Ширина каждой конструкции составит 21,99 метра.

Второй этап – строительство шестиполосной дороги со всеми проездами и выездами на прилегающие территории между виадуком через ж/д-пути и транспортным узлом, который примыкает к трассе М-4 «Дон». Сюда же входит обустройство развязки в виде «клеверного листа» на пересечении улиц Остужева и Минской.

Третий этап также включается в себя возведение шестиполосной дороги, а еще эстакады. Она должна растянуться от Северного моста до виадука через Ленинский проспект. Параллельно рабочими будет вестись строительство надземного пешеходного перехода в районе остановки ДК «Электроника».

— Чтобы минимизировать неудобства для горожан, в первую очередь, мы планируем построить новый путепровод, а потом переключить автомобильное движение на него и провести реконструкцию существующего. Для этого он будет полностью демонтирован, немного изменится его конструкция, кроме того, он станет шире почти на два метра. Благодаря этим решениям реализация первого этапа не должна усложнить дорожную ситуацию в этом узле, – подчеркнул мэр Вадим Кстенин.

Ранее строительство Остужевской развязки прокомментировал губернатор Гусев. Он на встрече с заместителем министра транспорта, руководителем Росавтодора, Андреем Костюком пояснял, что проект увеличит пропускную способность и транспортную безопасность всех участников движения.

— Это важный инфраструктурный объект для областного центра, а качественные дорожные объекты являются одним из приоритетов в работе облправительства. Доля дорог региона, которые соответствуют нормативам у нас высокая, но развитие этой сферы останавливать нельзя. Да, сейчас мы ожидаем согласования федерального финансирования, но стабильная экономика нашего дорожного фонда позволяет начать строительство на деньги региона, — высказался воронежский губернатор.

Варвара Василькова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...