Суд оставил под стражей депутата Воронежской городской Думы Сергей Кудрявцева

12:05
13
Суд оставил под стражей депутата Воронежской городской Думы Сергей Кудрявцева

Обвиняемого в мошенничестве депутата Воронежской городской думы Сергея Кудрявцева Ленинский районный суд оставил под домашним арестом. Мера пресечения избрана еще на месяц – до 22 апреля, сообщили в пресс-службе суда в понедельник, 22 марта.

Напомним, что в отношении Кудрявцева возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничестве в особо крупном размере»). В 2017 году Кудрявцев был совладельцем и, по факту, руководителем ООО «Альянс ВК». По версии следствия, он приобрел землю под ДК им. Кирова за 2,5% кадастровой стоимости без торгов. Речь идет об участке площадью 5613 кв. м, находящемся по адресу г. Воронеж, Ленинский проспект, 1. В департамент имущественных и земельных отношений Кудрявцев предоставил заявление и документы, в которых не указал, что на приобретаемом участке имеется собственность РФ – в подвале здания находился объект, который когда-то был бомбоубежищем.

Изначально Кудрявцев был отправлен в СИЗО. 25 декабря 2020 года Ленинский райсуд Воронежа удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Кудрявцева С.Н. меры пресечения в виде заключения под стражу на 30 суток – по 22 января 2021 года включительно.

Но 21 января по сами следователи попросили суд об изменении меры пресечения. Они решили, что нахождения дома обвиняемого будет достаточно, после чего суд удовлетворил ходатайство, смягчив депутату арест. 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...