Под Воронежем двое пятиклассников помогли выпавшему из окна мужчине

12:20
15
Двое учеников новоусманской школы №3 Глеб Фролов и Артемий Анащенков пришли на помощь 32-летнему мужчине, выпавшему из окна третьего этажа. Инцидент произошел 11 марта. В этот день дети возвращались с занятий. Проходя мимо одного из жилых зданий на улице Ростовской, они заметили лежащего на земле человека, который просил вызвать скорую помощь. На призывы пьяного пострадавшего мужчины никто из прохожих не отреагировал, кроме школьников.

— Ребята не прошли мимо. Они узнали у пострадавшего, что случилось, и позвонили в скорую. Параллельно один из них сообщил о произошедшем отцу, который в этот момент приехал домой на обед, чтобы тот продублировал вызов. Ребята переживали, что в скорой не отреагируют, подумав, что школьники шутят. До приезда медиков подростки поддерживали пострадавшего мужчину, чтобы тот не потерял сознание. Сейчас жизни мужчины ничего не угрожает, — рассказал воронежский журналист Евгений Калинин.

Оказалось, что Артемий и Глеб не только неравнодушные, но и активные ребята. Они хорошо учатся в школе, организовывают различные мероприятия для одноклассников и играют в футбол.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...