Сергея Борисова ставят во главе воронежской «Справедливой России – За правду»

14:45
12
Сергея Борисова ставят во главе воронежской «Справедливой России – За правду»

Во главе регионального отделения партии «Справедливой России – За правду» (СРЗП) будет политтехнолог Сергей Борисов.

Такое решение в конце минувшей недели приняли боссы партии в Москве в ходе кулуарных переговоров. В столицу были приглашены и экс-лидер воронежской «За правду» Сергей Бисов и экс-лидер региональной «Справедливой России» депутат гордумы Артём Рымарь.

Выбор был сделан в пользу политтехнолога Борисова, теперь за его кандидатуру должны проголосовать члены реготделения объединённой партии СРЗП. Теоретически они могут выбрать кого-то другого, но практически такая вероятность ничтожна. Пободаться, конечно можно, но новый региональный лидер утверждён куратором реготделения, одним из спонсоров федеральной СРЗП Александром Бабаковым.

После решения федерального партийного центра появился слух о выходе из партии депутата Артёма Рымаря, однако, по данным «Блокнот Воронеж», бывшего лидера воронежской «СР» убедительно попросили остаться на срок, «необходимый для решения определённых задач». По-видимому, слова источника можно перевести так, что ресурс Артёма Рымаря нужен партии на сентябрьских выборах в Госдуму.

Напомним, успешно выступивший на региональных выборах-2020 (выиграл мандат в обе Думы) депутат гордумы Рымарь ранее публично заявил, что будет бороться на 87-м одномандатном избирательном округе против «молочного короля», действующего депутата Госдумы («Единая Россия») Аркадия Пономарёва. Тоже самое он повторил в телефонном интервью «Блокнот Воронеж» и по возвращении из Москвы.

Артём Рымарь

— Пока идёт процесс формирования партийных списков и кандидатов на выборы в ГосДуму; решение, в каком формате я буду участвовать, окончательно не принято, — сообщил Артём Рымарь. — Планирую участвовать в 87 одномандатном округе. Что касается других вопросов, идут переговоры, вполне возможно, воронежскую списочную группу возглавит другой кандидат.

Экс-руководитель реготделения партии «За Правду» Сергей Борисов известен как политтехнолог, долгое время работавший на воронежских представителей КПРФ. В ноябре 2020 года он обещал журналисту «Блокнот Воронеж» активную кампанию партии-новичка на выборах в Госдуму и анонсировал «сюрпризы в положительном ключе». Правда, не сказал, что первым сюрпризом будет объединение партий, с господином Борисовым во главе воронежского реготделения.

(К слову, в опросе на нашем сайте более 60% голосов читателей были отданы за депутата Рымаря во главе воронежской СРПЗ, за господина Борисова отдали голоса только 38,6%.)

Другой сюрприз начала избирательной кампании — это возвращение в Воронежскую область сенатору Совфеда, олигарха Александра Бабакова. Он возглавлял реготделение СР в 2009-2011 годах и ушёл из него в «Единую Россию», теперь транзитом через «За правду» (считается «денежным мешком» Захара Прилепина) очутился в объединенной СРЗП. Партия не в первый раз идёт на подобный размен — в 2016 году федеральная СР продала место руководителя воронежского реготделения СР, основателя всех Блокнотов, депутата Госдумы Олега Пахолкова чеченскому банкиру Абубакару Арсамакову (умер от коронавируса).

Виктор Ганик

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...