За невыплату двух миллионов зарплаты в Воронеже гендиректор пойдёт под суд

14:45
11
За невыплату двух миллионов зарплаты в Воронеже гендиректор пойдёт под суд

Следователи органами завершили расследование уголовного дела против гендиректора коммерческой организации. Его обвиняют в «полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы, совершённой из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации» (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). Основанием к тому стали материалы, поступившие из органов прокуратуры.

Как установило следствие, с апреля 2019 года по сентябрь 2020 года 34-летний генеральный директор коммерческой организации, занимающейся оптовой торговлей фармацевтической продукцией, не выплачивал зарплату шести работникам фирмы. Общая сумма долга составила более двух миллионов рублей. В то время, как такая возможность у него была. Дело в том, что он использовал средства, предназначенные для выплаты заработной платы, на общехозяйственные нужды. Как, например, на оплату товаров, работ и услуг на сумму более 78 млн. рублей.

Поначалу директор сознался в инкриминируемом ему, но позже признал вину частично. Он отказался от дачи показаний, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ. В период расследования обвиняемый добровольно погасил задолженность по зарплате в размере 690 тыс. рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области.

Тем не менее, следователи собрали исчерпывающую доказательственную базу, утвердили обвинительное заключения и уголовное дело направляют в суд.

Фото пресс-службы СУ СК РФ по Воронежской области.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...