Воронеж оказался на 47-м месте в рейтинге самых высоких зарплат России

16:45
11
Воронеж оказался на 47-м месте в рейтинге самых высоких зарплат России

В среднем больше всех у нас получают люди, занимающиеся наукой.

Сегодня, 22 марта, был опубликован рейтинг регионов России с самой высокой средней зарплатой. В ходе исследования специалисты выявили, представители какой профессии в том или ином регионе чувствует себя лучше всего.

Нашими «чемпионами» по среднему заработку оказались люди, занимающиеся «профессиональной и научной» деятельностью. Их средний заработок оценили в 57 тысяч рублей в месяц, что позволило Воронежской области занять 47 строчку рейтинга. Всего регионов в России насчитывается 85, то есть мы оказались ниже середины.

Лидером списка стали сахалинские нефтяники с зарплатой в 384 тысячи рублей. Немного меньше в жизни повезло московским финансистам. Их месячный заработок по данным авторов исследования составляет 187 тысяч рублей. Тройку замыкают нефтяники из Ямало-Ненецкого автономного округа. Их заработок, в отличие от сахалинских коллег, составляет всего 174 тысячи. В пятерку также вошли питерские айтишники и чукотские горняки.

А вот в тройку регионов-аутсайдеров вошли Псковская область, Республика Калмыкия и Республика Мордовия. В первых двух увереннее всего себя чувствуют госслужащие с зарплатой в 38 тысяч рублей. В Мордовии же самой прибыльной является работа в отрасли транспортного и военного машиностроения. В среднем рабочие этой отрасли также получают по 38 тысяч рублей.

Данные о заработных платах опубликовало агентство «РИА Новости».

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...