Офицер-воспитатель воронежской кадетской школы после скандала об избиениии уволился по собственному

16:45
11
Офицер-воспитатель воронежской кадетской школы после скандала об избиениии уволился по собственному

Офицер-воспитатель воронежской кадетской школы им. Суворова Валерий Карпов уволился из учебного учреждения по собственному желанию. Информацию об увольнении «Гокрому36» подтвердили в пресс-службе мэрии Воронежа.

Напомним, что в феврале региональным следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Проверку силовики проводили после того, как мать одного из учащихся написала заявление в полицию об избиении ее сына офицером школы.

В понедельник, 22 марта, Железнодорожный районный суд предъявил Карпову обвинение по данной статье, передают «Вести Воронеж».

В беседе с корреспондентом издания Валерий Карпов сообщил, что не избивал воспитанников, однако полностью вину не отрицал, пояснив, что старался воспитать «трудных подростков», у которых нет отцов. Офицер считает, что найдется немало родителей и кадетов, который выступят в его защиту в суде.

Кстати, через несколько дней после инцидента родители учащихся кадетской школы им. Суворова выступили в поддержку образовательного учреждения. Как они сами озвучили – «вступились за честь мундира». Подробно – здесь.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...