Воронежская УК прокомментировала удорожание тепла в доме № 40 в Березовой роще

16:45
15
Воронежская УК прокомментировала удорожание тепла в доме № 40 в Березовой роще

В адрес областного ОНФ поступила жалоба от жильцов многоквартирного дома на улице Березовая роща, 40. Они получили очень высокие счета за теплоснабжение по итогам января и февраля. Но коммунальщики, мол, два месяца тянули с регулировкой системы отопления — и жители продолжают платить «за перетоп». Впрочем, на жару в квартирах никто не жаловался.

Ресурсоснабжающая компания немного прояснила для активистов сложившуюся ситуацию. В первой половине отопительного сезона люди платили по нормативу, поскольку общедомовой счетчик был неисправен. УК «РЭК Центральный» привела его в рабочее состояние, но не смогла точно отрегулировать систему отопления — чтобы люди не мерзли или, наоборот, не платили за лишние гигакалории.

Дали свой комментарий и сами эксплуатационники.

— Жалобы от жителей дома 40 по ул. Березовая роща на большие начисления за услугу «отопление» поступили в УК в середине февраля, — рассказали «Берегу» в ООО «РЭК Центральный». -Сразу после этого мы начали разбираться, в чьей зоне ответственности находится решение проблемы: поставщика ресурса или управляющей компании. Установлено также, что общедомовой прибор учета отопления работает корректно.

Специалисты УК неоднократно обследовали коммуникации с представителями поставщика ресурса, чтобы техническая операция не нанесла вреда: если придется снижать объемы поступающего ресурса, это не должно отразиться на качестве услуги «отопление». К концу февраля подача теплоносителя в дом была отрегулирована. То есть, ни о каких «двух месяцах волокиты» речи не идет.

— Результаты регулировки жители увидят в квитанциях за март, так как оплата ресурсов производится месяцем позже. С учетом природного   потепления и регулировки, плата за услугу «отопление» за март будет гарантированно меньше, чем в предыдущие месяцы, — убеждены в ООО «РЭК Центральный». —  Важно, что ни в январе, ни в феврале к нам не поступало жалоб со стороны жителей дома на перетоп в помещениях. Соответственно, у УК не было повода проводить проверку и производить регулировку внутридомовой системы отопления.

Фото Квадра.руИсточник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...