Бывшего воронежского следователя за попытку мошенничества отправят в колонию

16:45
14
Бывшего воронежского следователя за попытку мошенничества отправят в колонию

Железнодорожный районный суд признал бывшего следователя Левобережного районного следственного отдела СУ СКР Руслана Юрина виновным в покушении на мошенничество в крупном размере.

Как установил суд, зимой 2020 года к следователю обратилась знакомая. Она была потерпевшей по уголовному делу, которое он расследовал. А теперь ей самой грозило уголовное дело по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Женщина захотела дело замять и избежать таким образом уголовного наказания. Следователь запросил за это денег – ни много ни мало полмиллиона рублей.

20 февраля прошлого года следователь встретился со знакомой на улице Остужева возле офиса банка. Там из рук в руки ему были переданы 500 тыс. рублей. Правда, только 50 тыс. из них были настоящими, а остальные 450 тыс. рублей — муляжами денег. При передаче средств следователя задержали коллеги из управления СКР и воронежского ФСБ.

Теперь уже бывшего сотрудника Следственного комитета суд приговорил к полутора годам колонии общего режима. Плюс на два года ему запрещено претендовать на любую должность в правоохранительных органах.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...