АИР – всё: и.о. губернатора Шабалатов контролирует ликвидацию

18:10
15
АИР – всё: и.о. губернатора Шабалатов контролирует ликвидацию

Губернатор Воронежской области подписал постановление о ликвидации «Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР).

Александр Гусев завизировал документ 19 марта, спустя 2 дня после того, как «Блокнот Воронеж» опубликовал материал «Недоликвидация АИР чревата уголовным преследованием воронежских чиновников».

Контроль за исполнением постановления возложен на вице-губернатора – первого зампреда облправительства Виталия Шабалатова, который с сегодняшнего дня по 11 апреля исполняет обязанности губернатора на время отпуска Александра Гусева.

Напомним, что в публикации о «недоликвидация АИР» мы сообщали, что пятый месяц сидящие без работы сотрудники московского филиала ОКУ «АИР» получают свою зарплату из воронежского бюджета. В редакцию попала служебная записка руководителя московского филиала ОКУ «АИР» Светланы Джиоевой, из которой стало ясно, что с ноября 2020 года сотрудники не выполняют трудовых функций: в офисе отрублены интернет и телефон. Между тем, специалисты получали зарплату (общий ежемесячный фонд оплаты труда около 450 000 рублей).

Сегодня тот же источник, что прислал в редакцию служебку, со ссылкой на бывшего сотрудника АИР, сообщил, что среди ценных специалистов московского филиала значится советник губернатора Воронежской области и по совместительству замдиректора АИР Сергей Огнивцев. Также известен как автор 480-страничной книги «Борьба со старением, или Не все мы умрем...». (Ну, это нормально, вспомним экс-директор агентства Антиликаторов перед тем, как его задержали за взятку, в качестве стратегического приоритета АИР обратился к «гену усыхания» деревьев).

Не для того ли губернатор Гусева тянул с ликвидацией АИР, чтобы некоторые особо дорогие его сердцу чиновники могли получать огромные зарплаты? Данные вопрос касается не только господина Огнивцева, но и последнего директора АИР Виталия Пантеровского — креатуры «теневого губернатора» Игоря Лоткова и главы ДЭР Данила Кустова.

Кстати, на департамент Данила Кустова, как на полномочного учредителя АИР постановление Александра Гусева возлагается ответственность за осуществление всех ликвидационных процедур. Департамент также — преемник по обязательствам АИР, возникшим в результате исполнения судебных решений (часть бывших сотрудников подала на экс-работодателя в суд).

Напомним, что ещё в декабре 2020-го АИР планировали разделить на две новых структуры: Центр компетенций производительности труда и Центр налоговых доходов. Интересно, остались ли планы в силе, из шкуры убитого АИР сошьют два Центра? И кто будет возглавлять столь нужные для развития воронежского края структуры?

Пока, по нашим данным, в агентстве проводится проверка финансовой деятельности за прошлый год. Отметим, что реальный бюджет АИР (созданного специально под конкретного приближённого Алексея Гордеева – Владимира Логинова) всегда был окутан тайной.

Виктор Ганик

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...