Офицер уволился из кадетской школы после скандала с избиением мальчика в Воронеже

19:35
12
Офицер уволился из кадетской школы после скандала с избиением мальчика в Воронеже
На воспитателя жаловались родители кадета.

После скандала с избиением воспитанника воронежской кадетской школы имени Суворова замешанный в конфликте офицер уволился по собственному желанию. Информацию об этом «Блокнот Воронеж» подтвердили в пресс-службе мэрии. В горадминистрации подчеркнули, что воспитатель с самого начала проверок и до настоящего времени с детьми не работал.

На незаконные действия со стороны офицера пожаловались родители одного из кадетов. Было написано заявление в полицию, в МВД по данному факту начали проверку. Уже сейчас возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

— В рамках расследования следователям СК предстоит выяснить, должным ли образом были реализованы меры по организации и созданию безопасных условий обучения и содержания несовершеннолетнего, а также будет дана надлежащая правовая оценка действиям должностных лиц учебного заведения, — говорили в СУ СК РФ по региону.

Офицер-воспитатель, на которого пожаловались родители мальчика, работал в данной школе с 2015 года. За все это время никаких жалоб на него не поступало, исключением стал эпизод, когда мужчина пнул кадета.

Филипп Котов


Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...