Коронавирус в Воронеже 22 марта: новые жертвы COVID-19, отпуск губернатора и скандал с ФАП

20:30
12
Коронавирус в Воронеже 22 марта: новые жертвы COVID-19, отпуск губернатора и скандал с ФАП

Шесть пациентов с ковидом погибли

По официальным данным, за минувшие сутки в Воронежской области коронавирусом заразились 204 человека. Общее число инфицированных за все время пандемии достигло 73 281.

Еще шесть пациентов с ковидом скончались. Количество жертв составляет 2 655 человек.

При этом за сутки победили COVID-19 238 пациентов. Вылечились уже 67 817 граждан.

Губернаторский отпуск

С 22 марта по 11 апреля губернатор Воронежской области Александр Гусев ушел в отпуск. Пока глава региона будет отдыхать, его место займет зам Виталий Шабалатов.

— Безусловно, продолжу держать на личном контроле все важные вопросы социально-экономического развития Воронежской области, — подчеркнул Гусев.

Остается надеяться, что при Шабалатове в Воронежской области не случится резкий скачок суточных заражений COVID-19.

Облздрав оправдал недобросовестного подрядчика в скандале с ФАП

— Строительство следующих ФАПов, в с. Журавка и еще 11 населенных пунктах, было начато в 2020 г., но временно приостановлено по объективным причинам – подрядчик ООО «Альфа-Гарант» не смог полностью выполнить условия контракта из-за сложной экономической ситуации в связи с пандемией COVID-19. Денежные средства, предусмотренные на строительство этих 12 объектов, сохранены и будут предоставлены новому подрядчику. Действия департаментов строительной политики и здравоохранения, а также медицинских организаций в отношении денежных средств, подрядчика и новых торгов являются обоснованными и законными, — заявили в облздраве.

Данный комментарий был составлен после скандального сюжета на НТВ, где говорится, что в селе Журавка Богучарского района подрядчик бросил строительство фельдшерско-акушерского пункта (ФАП). Проблемы с ФАП были выявлены еще в 11 населенных пунктах региона. В ситуации в настоящее время разбираются следователи.

Детский турнир в ковидных условиях
В пятницу, 19 марта 2021 года, в Нововоронеже (городе-спутнике Нововоронежской АЭС) прошли матчи первого после пандемии детско-юношеского турнира по баскетболу 3х3 «Планета баскетбола – Оранжевый атом» среди городов присутствия АЭС.

В турнире сразились команды юношей и девушек 2004-2006 года рождения из Нововоронежа, Курчатова и Десногорска. Соревнования прошли с соблюдением всех мер профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...