В бешеном росте счетов за отопление обвинили воронежскую УК

22:25
14
В бешеном росте счетов за отопление обвинили воронежскую УК

Проблема решается быстро, говорят в ОНФ.

Местные жители из дома №40 по улице Березовая роща в Центральном районе Воронежа столкнулись с неожиданными и неоправданными, по их мнению, счетами за отопление. До недавнего времени люди платили за один квадратный метр примерно по 48-49 рублей, а в феврале им пришла квитанция за январь, где плата взлетела до 120 рублей.

Стоит добавить, что воронежцы, проживающие в соседней пятиэтажке, отдают за тепло значительно меньше.

— Например, у нас в доме много небольших однокомнатных квартир площадью 31-32 квадратных метра. Прошлой зимой их собственники отдавали за обогрев в среднем по 1,5 тысячи рублей. В начале текущего отопительного сезона суммы были аналогичными. А за январь пришло 3,7 тысячи рублей, за февраль — еще больше, — говорят люди.

Воронежцы в попытках добиться справедливости написали множество писем, но с космическими ценами не захотели разбираться большинство адресатов. Как передает Общероссийский народный фронт, лишь ресурсоснабжающая организация дала развернутый ответ на жалобы местных жителей.

— В первой половине отопительного сезона люди платили по нормативу, поскольку общедомовой счетчик был неисправен. УК «РЭК Центральный» привела его в рабочее состояние, получила от ресурсников рекомендации по регулировке системы отопления внутри дома, чтобы люди не мерзли или, наоборот, не платили за лишние гигакалории. Но, по имеющейся у нас информации, за два месяца УК здесь палец о палец не ударила. Поэтому второй раз подряд приходят заоблачные счета, — заявили в ОНФ.

Общественники подчеркивают, что проблему можно решить оперативно и с небольшими затратами, было бы желание. В результате народный фронт обратился в Жилищную инспекцию, чтобы ее представители проверили УК «РЭК Центральный».

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...