Депутат признался, что в городской Думе голосуют вслепую за чиновников мэрии Воронежа

09:50
14
Депутат признался, что в городской Думе голосуют вслепую за чиновников мэрии Воронежа
Коммунист оказался весьма раздосадован.
Лидер фракции КПРФ в Воронежской городской Думе Константин Ашифин заявил, что депутаты голосуют за назначение чиновников мэрии «вслепую», даже не познакомившись с кандидатами на те или иные посты.

Об этом коммунист вспомнил после заседания гордумы, на котором утвердили новых глав городских управ.
– Нас просто ставят перед фактом. А ведь именно между депутатами и управой идет основная работа по выполнению наказов избирателей, – написал в соцсетях Ашифин. – Представители разных партий готовят обращение к председателю Думы. Мы предлагаем, чтобы теперь все вопросы по структуре администрации, назначениям и отчетам должностных лиц сначала обсуждались на фракциях. Иначе, выходит, что работу депутата хотят свести к простому одобрению любых решений мэрии.

Константин Ашифин

Также руководить фракции КПРФ в гордуме вспомнил и про то, что на заседании никто не смог ответить, зачем Вадиму Кстенину нужен новый политический заместитель. Восьмой вице-мэр. По его словам, депутатам предложили дождаться пояснений от самого Вадима Юрьевича, который отбыл в командировку. Это не помешало членам «сами знаете какой партии» проголосовать за утверждение новой должности.

– Понятно, что главная причина – новый электоральный цикл, – добавил Ашифин. – Схема подготовки к выборам с участием Провоторова и Бавыкина признана преступной и тиражированию не подлежит. Надо искать другие методы. Фактически, местное самоуправление пытаются встроить во властную вертикаль. Это, конечно, противоречит конституции, но подобный аргумент давно вызывает лишь снисходительную улыбку.

Степан Иванов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...