Классической махинацией коммунальщики захватили жилой дом в Воронеже

10:50
22
Классической махинацией коммунальщики захватили жилой дом в Воронеже

В Юго-Западном микрорайоне разгорелся скандал с подделкой подписей собственников.

В поле зрения воронежской прокуратуры попала управляющая компания «Лидер». В ведомстве считают, что стандартной коммунальной махинации эта УК захватила жилой дом на улице Путиловской, 2/1. Теперь, по материалам прокурорской проверки, возбуждено уголовное по статье «Подделка официального документа» (ч. 1 ст. 327 УК РФ). Об этом сообщают в пресс-службе надзорного ведомства по региону.

Сотрудники прокуратуры выявили нарушения жилищного законодательства. В декабре прошлого года на Путиловской, 2/1, вроде бы проводилось собрание собственников. На нем люди якобы выбрали себе обслуживающую организацию УК «Лидер». С управляющей компанией был заключен договор.

Однако собственники жилых помещений заявили, что участия в собрании не принимали. Сотрудники прокуратуры показали людям документы с подписями. В ответ прозвучало, что жители дома ничего не подписывали, и все предъявленное является липой.

— Ведется следствие, — прокомментировали в прокуратуре Воронежской области.

Согласно сайту «Реформа ЖКХ», управляющая компания «Лидер» обслуживает три дома, включая многоэтажку на Путиловской, 2/1 – на Кольцовской, 46а, и на Плехановской, 30. Руководителем организации является Борис Латышев. По закону, тем, кто подделал подписи, грозит до 2 лет лишения свободы.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...