Кому и как досталось под застройку футбольное поле техникума в Воронеже

12:30
19
Кому и как досталось под застройку футбольное поле техникума в Воронеже

Смотрим официальный ответ облправительства.

После выхода публикации о том, что от Воронежского техникума пищевой и перерабатывающей промышленности (Московский проспект, 129) отрезали футбольное поле и отдали его под застройку, «Блокнот Воронеж» отправил официальный запрос в региональный департамент имущественных и земельных отношений под руководством Сергея Юсупова.

Редакцию интересовало, при каких обстоятельствах земельный участок Воронежской области, на котором когда-то дети занимались спортом, превратился в строительную площадку.

Из официального ответа следует, что чиновники ДИЗО лишь удовлетворяли инициативу самого техникума.

Так, в ответе отмечается, что 11 ноября 2015 года Воронежский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности сам выступил с обращением о разделении земельного участка на два – 2 тыс кв. м. и 11961 кв. м. Они являются собственностью Воронежской области, до разделения были закреплены за техникумом на праве бессрочного пользования.

Но тем же обращением ВТППП отказался от этого бессрочного пользования. То есть учебное заведение добровольно решило, что футбольное поле на 2 тысячи квадратов ему не нужно, следует из официального ответа ДИЗО.

Почти год земля пустовала, пока ради «вовлечения свободного земельного участка в хозяйственный оборот» департамент имущественных и земельных отношений не выпустил приказ и не объявил аукцион на право заключения договора аренды.

И уже 14 октября 2016 года землю получило ООО «Управляющая Компания «Оптима Консалтинг». Договор аренды имеет срок до 28 октября 2023 года. Ежегодный платеж составляет 1,1 млн рублей.

Однако, как мы писали ранее, на торговых площадках в интернете были опубликованы объявления об аренде данного участка по цене в три-четыре раза дороже.

А вот и ответ на главный вопрос: что же можно построить на месте бывшего футбольного поля? В ДИЗО подтвердили, что земельный участок с кадастровым номером 36:34:0203003:252 имеет вид разрешенного использования – «предприятия общественного питания: рестораны, столовые, кафе, закусочные, бары».

– По имеющейся информации, ООО «Управляющая Компания «Оптима Консалтинг» получило разрешение на строительство кафе, сроком действия по 29.01.2022, – добавили в ДИЗО.

Отметим, что жители дома по соседству с данным земельным участком опасаются, что рано или поздно на месте кафе появится еще одна многоэтажка. С учетом и так нагруженных коммунальных сетей, воронежцы могут попасть в весьма неприятную ситуацию.

Местные жители уже собирались у «безымянной стройки», чтобы задать вопросы. Как стало известно «Блокнот Воронеж», после выхода материала принадлежность стройплощадки сразу же обозначили в соответствии с нормативами.

Что касается Воронежского техникума пищевой и перерабатывающей промышленности, то ему сейчас совсем не до скорби по отрезанному футбольному полю. На директора учебного заведения Павла Самойлова возбудили уголовное дело.

Полицейская проверка выявила, что 9 из 60 участников курсов для пенсионеров не имели никакого понятия о том, что они зачислены на обучение в техникум. Соответственно, никакого обучения они не проходили, хотя за них были уплачены бюджетные деньги.

— Путем использования своего служебного положения в корыстных целях на основании документов о выполнении договора подозреваемый незаконно получил 698 тысяч рублей, — пояснили пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Степан Иванов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...