Воронежец Александр Бородюк снова стал главным тренером московского «Торпедо»

13:40
18
Воронежец Александр Бородюк снова стал главным тренером московского «Торпедо»

Руководство столичного ФК «Торпедо» сегодня, 23 марта, представило нового наставника команды. Им стал наш 58-летний земляк, обладатель «золота» Олимпиады-1988, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России Александр Бородюк. Срок действия контракта с воронежским специалистом рассчитан до окончания сезона-2021/22.

Бородюк сменил на посту рулевого автозаводцев Сергея Игнашевича, который тренировал команду с июня 2019 года. Под его началом в прошлом Олимп-Первенстве Футбольной национальной лиги, так и не доигранном из-за пандемии, москвичи заняли четвертое место. Нынешний сезон «Торпедо» открыло не лучшим образом, а затем, с октября по декабрь, практически не знало осечек: 11 побед при двух поражениях и одной ничьей.

На зимние каникулы команда ушла, замыкая квартет лидеров и имея неплохие шансы на завоевание прямой путевки в Премьер-лигу. Однако возвращение в турнир получилось крайне неудачным. Столичные футболисты дома разошлись ничьей с хабаровскими армейцами, а затем поочередно проиграли «Чайке», ФК «Оренбург», «Енисею» и ФК «Нижний Новгород». После разгрома 1:4 на поле волжан, отодвинувшего московский клуб на шестое место, с Игнашевичем решили расстаться.

Стоит напомнить, что Бородюк, который долгое время трудился в штабе российской сборной, ранее уже тренировал «Торпедо». Во главе с ним команда сумела занять третье место в турнире ФНЛ-2013/14, после чего в стыковых матчах за выход в элитный дивизион превзошла самарские «Крылья Советов» и заслужила повышение в классе. Но, несмотря на положительный результат, воронежский наставник автозаводцев отказался тогда от подписания нового контракта с клубом.

Позже Александр Генрихович недолго поработал в алматинском «Кайрате», затем стоял у руля сборной Казахстана, с которой крайне неудачно прошел отборочный этап ЧМ-2018 (шесть поражений в семи матчах). В августе прошлого года Бородюк, напомним, принял ФК «Хорн», выступающий во второй австрийской Бундеслиге, однако менее чем через полтора месяца распрощался с этим клубом. Сообщалось, что опытный специалист получил выгодное предложение от одной из национальных сборных, только данная информация так и не подтвердилась.

Фото Юрия Дородонова

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...