Дочь лидера «Сектора газа» Юрия Хоя предложила свой вариант памятника в Воронеже

14:30
14
Ирина Клинских, дочь бессменного лидера группы «Сектор газа» Юрия Хоя (Клинских), в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказала о том, каким по ее мнению должен быть памятник музыканту.
Женщина считает, что Хоя следует изобразить таким, каким запомнили его зрители во время концерта в ДК Горбунова в 1996 году: в футболке, джинсах и с микрофоном. А на скульптуре должна появиться надпись «Юрий Клинских (Хой) — лидер группы «Сектор газа». Народный герой навсегда».

Ирина не сомневается, что памятник нужен, поскольку даже спустя 20 лет с момента смерти музыканта его песни не забывают.

Напомним, в феврале городские власти решили спросить горожан, нужен ли в городе памятник Юрию Хою. За месяц, что шел опрос в официальном сообществе мэрии в социальной сети «ВКонтакте», в голосовании приняли участие рекордные 29 тысяч человек. Абсолютное большинство — 87% (это примерно 25 тысяч пользователей) — высказались за появление монумента.

— Можно бесконечно спорить о художественной ценности творчества группы «Сектор газа», но, во-первых, это действительно значимое явление в музыке, а во-вторых, есть четкое понимание о мнении горожан по поводу создания памятника. Я буду настаивать, чтобы члены городской комиссии по культурному наследию при поступлении на рассмотрение оформленной общественной инициативы изучили эти результаты очень внимательно. Обращаюсь к тому множеству людей, которые выступают сейчас и ранее в разные годы выступали с этой идеей: это, бесспорно, будет народный памятник. Значит, здесь нет повода для споров о том, кто главнее в этом процессе. Объединяйтесь, работайте вместе и конструктивно, если хотите, чтобы в Воронеже появился этот объект, город будет помогать, — прокомментировал ранее мэр итоги опроса.

Фото на главной: pixabay.com Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...