Дочь лидера «Сектора Газа» предложила свой вариант памятника музыканту в Воронеже

15:25
12
Дочь лидера «Сектора Газа» предложила свой вариант памятника музыканту в Воронеже

Памятник лидеру группы «Сектор газа» видится в образе, в котором он выступал на концерте в ДК им. Горбунова 1996 году. А надпись должна быть такой: «Юрий Клинских (Хой) — лидер группы «Сектор Газа». Народный герой навсегда». Эту идею в интервью радиостанции «Говорит Москва» высказали дочь музыканта Ирина Клинских и его соратник, солист группы «Сектор газовой атаки» Сергей Кимцов (Ким).

— Памятник Юрию Клинских, безусловно, нужен. Группа «Сектор Газа» является легендарной и народной. Мы видим, что даже по прошествии 20 лет с момента ухода Юрия его песни не теряют своей актуальности и злободневности, — отметили гости студии.

Сергей Кимцов пояснил, что сейчас решаются вопросы получения разрешительной документации и определения места для установки в Воронеже будущего памятника.

— У нас есть официальное сообщество в «ВКонтакте», очень активное, там более 100 тыс. человек. Мы по всем фронтам будем собирать средства, сами вложим свои средства, в общем, сделаем всё, но, конечно, нужно сначала получить разрешение", — пояснил Сергей Кимцов.

С идеей об установлении объекта в память народного музыканта воронежские активисты обращались к властям не раз. И вот, наконец, 17 февраля нынешнего года глава столицы Черноземья Вадим Кстенин поручил опросить горожан в официальной группе в соцсети «ВКонтакте». В течение месяца в опросе поучаствовали 28 881 человек, из них 25 029 (87%) выступили за установку, а 3 852 (13%) — против.

Интересно, что Ирина Клинских рассказала о готовящемся шоу, которое должно пройти в конце нынешнего года в Москве. На сцене появится голограмма Юры Хоя, зазвучит его голос, сопровождаемый музыкантами оригинальных составов «Сектора».

Напомним, что группу «Сектор газа» Юрий Клинских основал в Воронеже в конце 1987 года. Команда выпустила 15 альбомов, из них 13 студийных. Распался коллектив в 2000 году после кончины своего лидера.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...