В Бобровском районе завершено расследование уголовного дела в отношении водителя большегруза, допуст

16:15
15

Следственным отделом ОМВД России по Бобровскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» в отношении 28-летнего жителя Репьевского района.    

В ходе предварительного следствия установлено, что 9 декабря 2020 года в  20.37 часов обвиняемый, управляя большегрузным автомобилем «DAF» с полуприцепом «Тонар», двигался  по ул. Большая Советская  с. Шишовка  Бобровского района. Примерно за 200 метров водитель заметил 50-летнего велосипедиста и допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, чтобы его обогнать. Велосипедист начал осуществлять поворот налево и обвиняемый допустил на него наезд. Пострадавший местный житель скончался на месте ДТП от полученных травм.

В ходе следствия был назначен ряд экспертиз. Эксперты пришли к выводу, что обвиняемый нарушил скоростной режим и двигался в населенном пункте со скоростью 76,3-79,3  километров в час. Кроме того была установлена причинно-следственная связь между нарушением водителем пунктов 1.3, 1.5, абзац 1, а также пунктов 10.1 и 10.2 Правил дорожного движения и смертью велосипедиста.

Во время следственных действий водитель-дальнобойщик полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, а также возместил моральный вред родственникам погибшего.

Расследование уголовного дела завершено и оно направлено в Бобровской районный суд.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...