Дочь Юрия Хоя предложила вариант памятника своему отцу в Воронеже

17:00
12
Дочь Юрия Хоя предложила вариант памятника своему отцу в Воронеже

Ирина Клинских также рассказала, что сейчас готовится шоу для фанатов группы «Сектор Газа».

Страсти по памятнику легендарному рок-музыканту из Воронежа Юрию Хою приняли новый оборот. Его дочь Ирина Клинских выступила на радиостанции «Говорит Москва» и заявила, каким бы хотела видеть монумент своему отцу. По ее словам, для памятника необходимо копировать образ отца с концерта 1996 года в столичном ДК им. Горбунова. В программе также участвовал соратник Юрия Хоя Сергей (Ким) Кимцов.

По словам тех, кто был близок к рок-музыканту, памятник должен показывать лидера «Сектора Газа» в футболке, джинсах и с микрофоном. Это – «самый оптимальный вариант, который устроит всех». На пьедестале также должна быть надпись: «Юрий Клинских (Хой) — лидер группы «Сектор Газа». Народный герой навсегда».

По словам дочери рок-музыканта, сейчас она готовит шоу для фанатов «Сектора Газа». Оно пройдет в конце года в Москве. Во время шоу люди увидят голограмму Юрия Хоя, услышат его голос в сопровождении оригинального состава группы.

Ирина Мелеховец (Клинских)

17 марта администрация Воронежа подвела итоги опроса по возможной установке памятника легендарному музыканту Юрию Хою. Голосование проводилось на протяжении месяца на официальной странице мэрии во Вконтакте.

Горожанам задали всего один вопрос: «Должен ли в Воронеже появиться объект в память лидера группы «Сектор газа»? И предоставили два варианта ответа — «да» или «нет». В итоге 87% тех, кто принял участие в опросе, выбрали первый вариант. Это 25 тысяч интернет-пользователей.

Сложившиеся обстоятельства прокомментировал мэр столицы Черноземья Вадим Кстенин, который назвал творчество Хоя «значимым явлением в музыке» и подчеркнул, что город бесспорно получит народный памятник эпатажному артисту.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...