Из-за пандемии в Воронеже упал спрос на услуги туроператоров

17:00
13
Из-за пандемии в Воронеже упал спрос на услуги туроператоров

Объем платных услуг, оказанных населению Воронежской области в январе-феврале текущего года, составил 21,4 млрд рублей, что на 14,1% меньше, чем за первые два месяца года 2020-го, сообщила 22 марта пресс-служба Воронежстата.

Год назад в январе и феврале в Воронежской области еще не предпринимались никакие антиковидные меры, что дало основание государственным статистикам утверждать: потребление населением платных услуг в регионе снизилось в результате пандемии.

Более всего это видно на примере туристической отрасли – она по сравнению с первыми двумя месяцами прошлого года рухнула на 61,5%. Вполовину сократился объем платных транспортных услуг и на 45,5% – услуг учреждений культуры.

Наибольшая доля платных услуг у воронежского населения пришлась на жилищно-коммунальные, бытовые, телекоммуникационные и транспортные услуги – 81,6% от общего объема. Но и в секторе бытовых услуг наблюдается падение – на 16,8% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го.

В Воронежстате перечислили самые востребованные у жителей области бытовые услуги: по ремонту и строительству жилья и других построек (38,2% от общего объема бытовых услуг), техобслуживание и ремонт автотранспорта (36,6%), парикмахерские (7,9%) и ритуальные услуги (4,3%).

Ну куда уж тут без ритуальных услуг...

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...