Водитель фуры, раздавивший велосипедиста, ответит в суде в Воронежской области

17:45
12
Водитель фуры, раздавивший велосипедиста, ответит в суде в Воронежской области

Эксперты пришли к выводу, что большегруз в момент трагедии нарушил скоростной режим.

В Бобровском районе Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Репьевского района. Об обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Как считают правоохранители, мужчина, который вскоре сядет на скамью подсудимых, виновен смерти человека. Житель Репьевского района работал водителем фуры. Есть основания полагать, что он раздавил на своем большегрузе велосипедиста.

По версии следствия, 9 декабря прошлого года обвиняемый ехал в селе Шишовка Бобровского района. Он управлял фурой DAF. В 20:37 вечера дальнобойщик заметил в 200 метрах от своей машины велосипедиста. Это был 50-летний мужчина. Водитель грузоавика выехал на полосу встречного движения, чтобы обогнать этого человека. Велосипедист, в свою очередь, стал поворачивать налево. Но тут фура его сбила. Потерпевший скончался на месте.

— Во время следственных действий водитель-дальнобойщик полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, а также возместил моральный вред родственникам погибшего. Расследование уголовного дела завершено, и оно направлено в Бобровской районный суд, — прокомментировали в ГУ МВД по Воронежской области.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...