В память Аркадия Давидовича в Воронеже состоится джазовый концерт

18:30
16
В память Аркадия Давидовича в Воронеже состоится джазовый концерт

В Воронеже пройдёт концерт памяти известного воронежского афориста и писателя Аркадия Давидовича.

Проходить концерт будет в импровизированном «Культурном центре имени Аркадия Давидовича» 28 марта в 19:00 по адресу улица Средне-Московская, 6. Здесь проходило прощание с выдающимся воронежским афористом. Потом в этом месте образовалась стихийная выставка с афоризмами автора, написанными на стенах, и картинами его музы Валентины Золотых, сообщило РИА «Воронеж» со ссылкой на организаторов концерта – воронежскую группу duso.

Так, музыкант Олег Даутов рассказал, что музыка его коллектива duso – свободно-импровизационная, фри-джаз. Вход во временно функционирующий Культурный центр Давидовича свободный.

Известно также, что к публикации готовят его заключительный сборник «Агония», где читателей познакомят ещё пятью тысячами афоризмов из более чем 10 тысяч, написанных автором в прошлом году. Презентацию наметили на первое апреля.

А пока воронежцы обсуждают различные варианты увековечивания памяти городской легенды – Аркадия Давидовича. В мэрии Воронежа отмечают, что рассмотрят каждую инициативу, которая поступит в администрацию.

– Такой запрос от общественности сейчас существует, но пока он замечен лишь в соцсетях, – сообщили в пресс-службе мэрии. – Теоретически могут быть разные варианты: мемориальная доска, наименование вновь образуемой улицы в честь известного земляка и даже формат арт-объекта или городской скульптуры.

В пресс-службе добавили, что пока никаких оформленных инициатив на рассмотрение ни в комиссию по культурному наследию, ни саму мэрию пока не поступало.

Напомним, что известный во всем мире воронежский афорист и писатель Аркадий Давидович умер 25 февраля на 91-м году жизни. Похоронили его 27 февраля на Еврейском кладбище.

Король и шут. На смерть афориста и мистификатора.

Воронеж попрощался с афористом-рекордсменом Аркадием Давидовичем.

Как я перехитрила Давидовича: чтобы верстать самиздатовские книги воронежского афориста, мне пришлось «превратиться» в мужчину.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...