Дальнобойщик ответит за сбитого в Воронежской области велосипедиста

18:45
10
В Бобровском районе завершено расследование уголовного дела водителя большегруза, насмерть сбившего велосипедиста. 
Уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» было возбуждено в отношении 28-летнего жителя Репьевского района. 
 Следствие установило, что в 20.37 9 декабря 2020-го обвиняемый ехал на большегрузном автомобиле «DAF» с полуприцепом «Тонар» по ул. Большая Советская села Шишовка Бобровского района Воронежской области. Впереди него двигался велосипедист, местный житель 50 лет. Обвиняемый выехал на встречную полосу, чтоб его обогнать, а велосипедист в это время начал поворачивать налево и был сбит. Велосипедист погиб на месте. 
Эксперты пришли к выводу, что обвиняемый превысил скорость и ехал по селу со скоростью 76,3-79,3 км/час. Кроме того, водитель нарушил пункты 1.3, 1.5, абзац 1, а также пункты 10.1 и 10.2 Правил дорожного движения, что и привело к смерти велосипедиста. Дальнобойщик раскаялся и полностью признал свою вину, а также возместил моральный вред родственникам погибшего. 
Уголовное дело направлено в Бобровской районный суд.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...