В Воронеже определили новый облик оперного театра

19:20
17
В Воронеже определили новый облик оперного театра
В Воронеже подвели итоги конкурса на лучший проект реконструкции театра оперы и балета. 
Победителем стала концепция Михаила Степучёва и Ирины Сидорова (АНО «Архпроект»). Авторы его сообщили, что главным для них было максимально сохранить исторический облик театра и при этом сделать здание более современным технологически. 
 Второе место на конкурсе досталось проекту Александра, Аллы и Сергея Забниных, третье – Михаила Степучёва, Сергея Куцевалова и Дениса Маркина. 
Проект победителей предусматривает стоимость строительства нового театра в 2,6 млрд рублей. Театр станет больше за счёт расширения сцены и увеличения высоты зрительного зала. Добавится ещё один ярус в галерее зрительного зала, а фойе дополнится сводом, изначально присутствовавшим в проекте 1939 года. Малый зал со своим фойе и театральным музеем предлагают разместить в цокольном этаже. Входную группу дополнит каскад ступеней, цоколь облицуют гранитом. 
 Первые две концепции реконструкции театра, представленные в прошлом году, категорически не понравились архитектурному сообществу, и в декабре 2020-го был объявлен конкурс на лучшую концепцию фасадов и интерьеров оперного театра. Руководитель облдепартамента архитектуры и градостроительства Андрей Еренков сообщил, что и теперь выбрать победителя было трудно: идеальной работы жюри не нашло, и обсуждение проектов грозило надолго затянуться. 
Фото Департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области
Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...