Коронавирус в Воронеже 23 марта: +209 зараженных, 20 смертей и актуальное число привитых

20:25
11
Коронавирус в Воронеже 23 марта: +209 зараженных, 20 смертей и актуальное число привитых

Обновленная статистика

23 марта стало известно, что на территории Воронежской области еще 209 местных жителей заразились коронавирусной инфекцией. Соответственно, вместе с ними со дня распространения пандемии в регионе общее число граждан, у которых медики подтвердили наличие ковида в организме, достигло 73 490.

Что касается выздоровевших, то по информации регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19, сейчас их число на уровне 68 057. Суточный прирост победивших «корону» составил 240 случаев. При этом констатировано 20 летальных исходов с опасным заболеванием. Из этого следует: количество коронавирусных смертей увеличилось до 2 675.

Актуальное число привитых от ковида

23 марта стало известно актуальное число воронежцев, прошедших вакцинацию от коронавируса. Оказалось, что прививки получили уже 126 тыс человек. Из них 87 тыс местных жителей приняли оба компонента вакцины и завершили кампанию. Еще более 38 тыс человек будут прививаться от Covid-19 повторно. Их уже записали на соответствующие приемы. Об этом сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

Сейчас ожидается, что в регион должна поступить новая партия вакцины от коронавируса. Прививочные пункты подготовились к увеличению объемов иммунизации от Covid-19. В Воронежской области сейчас работает 203 кабинетов, где вводят вакцину. Они располагаются в 55 медицинских пунктах.

Забитая пассажирами маршрутка, где можно заразиться ковидом

Воронежец, находясь в салоне микроавтобуса №67а, который следует из Северного в центр, показал, в какой тесноте ему и остальным пассажирам приходится передвигаться в условиях коронавируса. Люди, наплевав на социальную дистанцию (а кто-то даже забыл про маски), прижались друг к другу ради того, чтобы добраться на маршрутке до своего пункта назначения. Кто часто ездит в забитом общественном транспорте знает, что подобная толкучка не из приятных, а во время пандемии она еще и опасна. Несмотря на все это, пассажиры вынуждены рисковать.


Добровольная вакцинация для работников завода

Работники Семилукского огнеупорного завода (является частью ООО «Ника-Петротэк») прошли добровольную вакцинацию. Прививали сотрудников прямо на территории предприятия. Известно, что всю процедуру организовали совместно с Семилукской районной больницей. Терапевт осмотрела желающих получить вакцину «Спутник V», а медсестра поставила первую дозу. В ближайшее время мобильная бригада медиков приедет снова, чтобы провести второй этап вакцинации.


Подготовила Варвара Василькова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...