Житель Панинского района предстанет перед судом за причинение смерти знакомому

09:40
15

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя р.п. Панино Воронежской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего),  

Следствием установлено, что в ночь с 3 на 4 января 2021 года 29-летний местный житель находился в частном домовладении на ул. Пролетарская р.п. Панино, где распивал спиртное в компании знакомых. В это время между 53-летним хозяином дома и обвиняемым произошла словесная ссора, в ходе которой последний подверг старшего товарища избиению деревянным стулом, нанося многочисленные удары по голове, шее и туловищу. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления, его смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

Нападавший покинул дом, однако через некоторое время был задержан по подозрению в совершении указанного преступления. Ранее он судим за причинение тяжкого вреда здоровью и неуплату алиментов на ребенка. По ходатайству следователя СК в отношении мужчины судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На следствии обвиняемый сознался в содеянном, на допросах рассказал об обстоятельствах случившегося. Его вина также подтверждается показаниями  свидетелей, заключениями проведенных судебных экспертиз, протоколами следственных и процессуальных действий, иными материалами уголовного дела, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу — сообщил руководитель Аннинского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Роман Филатов.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...