Негативная оценка: воронежское ведомство Левита огорчило главного следователя России Бастрыкина

09:55
14
Негативная оценка: воронежское ведомство Левита огорчило главного следователя России Бастрыкина

Все дело в затягивании расследований.

23 марта председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин провел оперативное совещание по видеосвязи со своими заместителями и руководителями следственных управлений в регионах.

Основной темой беседы стало взаимодействие с прокуратурой и сокращение количества уголовных дел, возвращаемых на доследование.

Однако Воронежской области, где СУ СКР возглавляет Кирилл Левит, похвастаться было нечем. В официальном релизе СК говорится о том, что столица Черноземья получила негативную оценку. В список «двоечников» попали еще и Забайкальский край, Республика Саха (Якутия), Ставропольский край.

– Среди недостатков по указанному направлению работы обозначено, что в результате необоснованных обжалований следственными органами решений представителя надзорного органа расследование уголовных дел откладывается на длительное время, – сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Александр Бастрыкин

На этом же оперативном совещании выступили с отчетами несколько руководителей региональных следственных управлений. В их числе оказался и представитель Воронежской области Кирилл Левит. Однако подробности его отчета пресс-служба СК не сообщила.

При этом Александр Бастрыкин напомнил региональным следователям, что необходимо лично изучать уголовные дела «в целях дачи полной, объективной и непредвзятой оценки с точки зрения обеспечения открытого правосудия».

– В каждом вопиющем случае глава ведомства поручил управлению кадров продолжить практику назначения и проведения служебных проверок, – добавили в СК.

Воронежские telegram-каналы уже подхватили новость о том, что региональное СУ СКР Кирилла Левита таким образом «прославилось» на самом высоком уровне. Теперь звучат различные предсказания дальнейшей судьбы главного следователя Воронежской области. Повлияет ли на его карьеру негативная оценка на федеральном уровне? Или это скорее чисто протокольное замечание?

Как бы там ни было, а воронежцы прекрасно помнят, в какие чудесные ситуации попадало ведомство Кирилла Левита. Как, например, знаменитое дело «Селянина-Макина», возбужденное после фальсификаций на выборах в Государственную Думу в 2016 году.

Расследовали, расследовали да не нашли состава преступления. Хотя о махинациях говорила даже председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова.

Степан Иванов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...