Долги по зарплате на 210 млн рублей выбили силовики в Воронежской области

10:45
12
Долги по зарплате на 210 млн рублей выбили силовики в Воронежской области

В прокуратуре назвали несколько самый ярых неплательщиков за прошлый год.

Прокуратура Воронежской области сообщила о своей работе в сфере соблюдения трудовых прав граждан за 2020 год. В этот период правоохранители добивались того, чтобы наемные рабочие своевременно получали зарплату. В начале прошлого года задолженность предприятий перед сотрудниками составляла 23,5 млн рублей. Ярыми неплательщиками были ООО «Вудвилль» (13,3 млн рублей), Калачеевский комбинат хлебопродуктов (7,1 млн рублей), «Грибановский машиностроительный завод» (3 млн рублей). Всего же за 2020 год удалось погасить задолженность по зарплате на 210 млн рублей. Деньги получила 1 тыс сотрудников из 18 воронежских организаций.

— При выявлении грубых нарушений в отношении руководителей, не выплачивающих зарплату, инициировалось применение мер уголовно-правового воздействия. В 2020 году по материалам проверок, направленным в следственные органы, возбуждено 8 уголовных дел, — прокомментировали в прокуратуре Воронежской области.

В нынешнем году силовикам уже удалось выбить долги по зарплате с компании «Русавиаинтер». Долг фирмы составлял 50 млн рублей. В отношении организации работала не только прокуратура, но и воронежские СУ СКР и Гострудинспекция.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...