100 тыс рублей заплатит ресторан за ковидные нарушения в Воронеже

11:40
11
100 тыс рублей заплатит ресторан за ковидные нарушения в Воронеже

Он располагается на площади Ленина, 15.

Центральный районный суд Воронежа оштрафовал ООО «Суши-Место» за нарушение коронавирусных правил по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ. Теперь популярное у горожан заведение, расположенное в доме №15 на площади Ленина, заплатит штраф в размере 100 тысяч рублей.

Согласно информации пресс-службы райсуда, перед выходом на работу не всем сотрудникам ресторана измерялась температура тела. А химические средства, которые использовались для дезинфекции поверхностей и посуды, не обладали противовирусной активностью.

— Данные нарушения могут привести к распространению новой коронавирусной инфекции, представляющую опасность для жизни и здоровья граждан, проявляющаяся в нарушении функций дыхательной системы в плоть до летального исход, — говорится в постановлении дела.

Кстати, ранее сообщалось, что судья Советского районного суда Воронежа Елена Наседкина наказала директора кафе «Бермуды» Дениса Кобелева за ковидные нарушения (часть 1 статьи 6.3 КоАП РФ). Мужчину оштрафовали на 25 тыс рублей.

В ноябре прошлого года в заведение нагрянули проверяющие из Роспотребнадзора. Специалисты управления выявили, что директор не принял меры по ограничению или отмене массовых праздников – юбилея и свадьбы.

Также в рамках развлекательных мероприятий не соблюдалась социальная дистанция, не было соответствующей разметки. На входе в кафе отсутствовали антисептики, не дезинфицировалось само помещение заведения и поверхности.

Варвара Василькова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...