Зарегистрированы первые ландшафтные пожары

12:10
12
Зарегистрированы первые ландшафтные пожары

По сообщениям гидрометцентра метеорологическая весна уже наступила, значит пожароопасный сезон уже на подходе. Более того, уже зарегистрированы первые ландшафтные пожары – всего 6, горение травы и камыша, без угроз чему-либо. Площади сравнительно небольшие – приблизительно 0,015 Га в среднем каждый, но сам факт их появления весьма примечателен. Первый был потушен в Железнодорожном районе Воронежа за ул. Куйбышева 4 марта.

Все это означает, что у жителей частных домов и дачников остается все меньше времени остается провести необходимую работу по обеспечению безопасности своего участка. Прямо сейчас, не откладывая, окосить от прошлогодней травы свои участки и дома. Если крайне необходимо — провести сжигание, соблюдая все необходимые меры безопасности (https://disk.yandex.ru/i/lbX77pB3jCX5kA). Прошлогодние катастрофичные последствия – прямое следствие неубранных участков. Ко всем сгоревшим домам и строениям огонь подошел по сухой траве. Это крайне важно.

Если вы стали участником или свидетелем чрезвычайного происшествия, звоните по номерам вызова экстренных служб «112» (для мобильных телефонов) и «101» (для городских телефонов). Телефон доверия Главного управления МЧС России по Воронежской области 8(473)277-99-00.

Источник: https://36.mchs.gov.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...