ДИЗО ушло в несознанку после письма из администрации президента о приватизации убежища в Воронеже

12:45
12
ДИЗО ушло в несознанку после письма из администрации президента о приватизации убежища в Воронеже

При этом имеются паспорт убежища и другие документы.

Жители дома №34 по улице Театральная, возмущенные тем, что убежище в их доме отдали в частные руки и теперь там идут подозрительные ремонтные работы, отправили коллективное обращение в администрацию президента.

Письмо вернулось из Москвы в Воронеж, как это обычно и бывает. Отвечать поручили региональному департаменту имущественных и земельных отношений, которым руководит Сергей Юсупов.

Чиновники поэтапно рассказали, как никому не нужный «подвал» на Театральной, 34 попал в частную собственность.

Так, постановлением администрации Воронежа от ноября 2002 года «объект недвижимого имущества» площадью 100 квадратов был передан в собственность Воронежской области. Помещения получил на праве оперативного управления Воронежский областной фонд социальной поддержки населения.

Дальше начинается самое интересное.

Чиновники пишут, что учреждение попросту не пользовалось недвижимостью, поэтому ДИЗО изъяло ее из оперативного управления и решило отдать на приватизацию. Рыночная стоимость при этом была определена в соответствии с Федеральным законом.

Как «Блокнот Воронеж» писал ранее, сумма сделки составила 1,7 млн рублей за 100 квадратных метров, а владельцем убежища стало ООО Корпорация (производственное объединение) «Профит». Департамент Сергея Юсупова отмечает, что договор купли-продажи прошел экспертизу Росимущества.

А чего бы ему не пройти, если в нем указано, что приватизируется не убежище, а «нежилое встроенное помещение».

ДИЗО черным по белому пишет в своем ответе:

«При этом департамент не располагает сведениями о нахождении в вышеуказанном объекте недвижимого имущества объекта гражданской обороны».

Хочется спросить, а как же паспорт радиационного убежища, подписанный в 2006 году ответственным представителем ГУ МЧС России по Воронежской области Макаровым В. В. и ответственным представителем организации, эксплуатирующей сооружение, Андриевских Н. В.?

И даже спустя 13 лет региональное управление МЧС России под руководством Александра Кошеля признавало, что собственник начал ремонтные работы именно на защитном сооружении гражданской обороны.


Получается, что все вокруг знали, что на Театральной, 34 находится убежище, а чиновники ДИЗО Сергея Юсупова даже не догадывались об этом, когда выставляли его на приватизацию. Какой-то сюрреализм.

Новый виток вся эта история получит совсем скоро. 8 апреля Арбитражный суд рассмотрит иск Росимущества к владельцу «встроенного нежилого помещения» ООО «Профит». В качестве третьих лиц выступают региональное управление МЧС России и управление Росреестра по Воронежской области.

И не надо быть супердетективом, чтобы увидеть схожесть этого дела с задержанием депутата Воронежской городской Думы Сергея Кудрявцева. Поводом как раз стала история с приватизацией бомбоубежища под ДК Кирова.

Земельный участок достался компании депутата за 2,5% от кадастровой стоимости. А о федеральной собственности в виде того самого бомбоубежища он и вовсе умолчал.

Ущерб государству тогда оценили в 31,3 млн рублей.

Степан Иванов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...