Глава СКР Бастрыкин раскритиковал работу воронежского следственного управления

12:45
11
Глава СКР Бастрыкин раскритиковал работу воронежского следственного управления

Негативную оценку получила деятельность следственного управления по Воронежской области на оперативном совещании, которое 23 марта провел глава СКР Александр Бастрыкин.

По сообщению пресс-службы ведомства, воронежскому управлению было указано на недостатки в работе, когда «в результате необоснованных обжалований следственными органами решений представителя надзорного органа расследование уголовных дел откладывается на длительное время». Кроме воронежского управления в этом же ряду были упомянуты подразделения СКР в Забайкальском крае, Республике Саха (Якутия) и Ставропольском крае.

На этом же совещании, прошедшем в формате видеосвязи, был заслушан отчет о работе руководителя следственного управления по Воронежской области Кирилла Левита.

По окончании отчета Александр Бастрыкин напомнил руководителям территориальных управлений СКР о том, что они должны лично изучать уголовные дела, чтобы иметь возможность дать полную, объективную и непредвзятую оценку «с точки зрения обеспечения открытого правосудия».

Фото пресс-службы СКР

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...