До +12 обещают потепление в Воронежской области

13:20
15
До +12 обещают потепление в Воронежской области

Теплые весенние дни не за горами – воронежские синоптики обещают, что в конце марта воздух прогреется до +8… +10 градусов, а в начале апреля столбики термометров поднимутся до +12.

По словам руководителя регионального гидрометцентра Александра Сушкова, по северу и югу страны идут цепочки циклонов, в то время как в средней полосе, где находится Воронежская область, преобладает антициклон, который характеризуется высоким давлением, ярким солнцем и прозрачным воздухом, что прогревает Землю днём, но позволяет опуститься морозам ночью.

На текущей неделе температура воздуха с каждым днём начнет повышаться. В четверг, 25 марта в Воронеже днём будет +6, а в пятницу, 26 марта, даже +8.

Александр Сушков говорит, что до 31 марта дневные температуры не будут превышать +10. Но вот уже 1 апреля столбики термометров опять поползут вверх — к +11, а 2 апреля – к +12. С 31 марта ночью установится плюсовая температура.

В начале апреля в Воронеж придёт циклон, говорит синоптик, который принесёт тепло и осадки. Похолодание ещё будет, но уже в виде заморозков.

В начале недели синоптики сообщили, что на две недели раньше наступила метеорологическая весна в Воронеже. По словам Сушкова, весна пришла почти на всю территорию Воронежской области. Правда, в регионе остается еще несколько «зимних» мест. Это Таловский район и Борисоглебск.

А в Воронежском зоопарке 22 марта проснулись медведи Маша и Умка. Маша и Умка являются старейшими животными в зоопарке. Самка живет здесь 18, а самец – 28 лет.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...