О санитарном состоянии Воронежа, строительстве Остужевской развязки и парке «Орлёнок» говорили на пл

15:20
15

На еженедельном рабочем совещании мэр Воронежа Вадим Кстенин поставил перед подчинёнными ряд важных вопросов: держать санитарное состояние территорий на личном контроле, ускорить решение земельного регулирования, необходимое для строительства Остужевской развязки. Также мэр заслушал доклад о подготовке техзадания реконструкции Дома Гардениных и завершении работ в парке «Орлёнок», сообщила пресс-служба городской администрации.

Совещание глава Воронежа Вадим Кстенин начал с поручения руководителям управ:
— Выводите людей, собирайте мусор, проанализируйте состояние всех контейнерных площадок. Мобилизуйте работу управляющих компаний, сами посмотрите. Санитарное состояние районов держите на жестком контроле, — распорядился глава Воронежа.

Следующей темой планерки стал вопрос земельного регулирования в районе Остужевской развязки. Первый вице-мэр Сергей Петрин отметил, что управлениями имущественных земельных отношений и главного архитектора уже проведены встречи с собственником земельных участков. Глава обратил внимание, что вся работа должна быть проведена в сроки, которые не скажутся на начале работ на объекте.

Заместитель главы Воронежа Надежда Савицкая рассказала, что завершается подготовка технического задания на реконструкцию Дома Гардениных. Она также добавила, что стартовал конкурс на лучшее художественное решение памятника Гавриилу Троепольскому.

Напомним, что ко Дню города его планируют установить в парке «Орленок».

— К началу лета планируем завершение работ в Орленке. При этом мне совершенно не хотелось бы, чтобы через 2-3 месяца мы туда снова зашли со строительными работами. Сейчас необходимо запланировать подсветку памятника и все необходимое, — сказал Вадим Кстенин.

Место размещение памятника определено со стороны входа с улицы Феоктистова. Мэру доложили, что этот участок будет заранее подготовлен под будущий объект.

Заместитель главы Воронежа Людмила Бородина рассказала о работе с Минприроды по вопросу создания приютов и итогах рабочего заседания по вопросу организации мероприятий по обращению с животными без владельцев.

В завершении совещания глава Воронежа обратил внимание глав управ, что совсем скоро начнутся работы по ремонту и строительству тротуаров. В этом году они совпадают с обновлением части Петровской набережной и проспекта Революции, но это никак не должно сказаться на сроках и качестве работ.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...