В Воронежской области зарегистрировали уже шесть ландшафтных пожаров

15:20
16

Гидрометцентр уже объявил о начале метеорологической весны, а стало быть, и пожароопасный сезон неумолимо приближается.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области уже указывает на первые шесть зарегистрированных ландшафтных пожаров. Горит преимущественно трава и камыши. Пока, слава Богу, никаким населённым пунктам они не угрожают. Да и площади возгорания там сравнительно небольшие – примерно 0,015 Га в среднем каждый. Тем не менее, сам факт их возникновения вызывает тревогу.

Пожарные сообщают, что первый такой ландшафтный пожар они потушили четвёртого марта в Железнодорожном районе Воронежа за улицей Куйбышева.

МЧСники напоминают, что у жителей частных домов и дачников всё меньше времени остаётся для обеспечения безопасности своего участка. Они предлагают прямо сейчас, не откладывая, окосить от прошлогодней травы свои участки и дома. В случае крайней необходимости — сжечь, соблюдая все необходимые меры безопасности. Нелишнее напоминание, что прошлогодние катастрофичные последствия стали прямым следствием неубранных участков. Ко всем сгоревшим домам и строениям огонь подошёл как раз по сухой траве.

Губернатор Александр Гусев анонсировал введение особого противопожарного режима с 15 апреля. В свою очередь, специалисты регионального МЧС, основываясь на результаты анализа пожарной и метеобстановки, будут предлагать ввести его раньше. Это будет зависеть от обстановки в самое ближайшее время.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...