Женщина из Воронежа получала выплаты на ребенка, от которого отказалась

19:50
12
В прокуратуре Воронежской области провели проверку и выяснилось, что мама отказалась от малыша, но при этом не отказалась от ежемесячных выплат на него. Она не сообщила, что отдала малыша в детдом. — С июля 2020 года и по настоящее время годовалый ребенок по заявлению матери находится на полном государственном обеспечении в Воронежском областном специализированном доме ребенка, — сообщили на сайте надзорного ведомства.

Таким образом за 9 месяцев женщина получила около 40 тысяч рублей бюджетных денег за рождение первенца. Она умышленно не сообщала, что отказалась от ребенка.

— Отделом полиции № 1 УМВД России по г. Воронежу в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошеннические действия при получении субсидии путем умолчания о фактах, влекущих прекращение выплат), — сообщили в прокуратуре.

Напомним, что подобные случаи бывали и раньше. Одна женщина, например, незаконно пыталась получить материнский капитал целых 3 раза. Подробности читайте в нашем материале.

Фото на главной взято с pixabay.com

Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...