Воронежцы активно поддержали предстоящее голосование за объекты благоустройства

20:15
18
Воронежцы активно поддержали предстоящее голосование за объекты благоустройства
В Воронежской области завершился набор волонтеров, которые будут помогать землякам проголосовать на Всероссийской платформе 36.gorodsreda.ru/ за благоустройство общественных территорий. 
 Желающих попасть в волонтерский штаб оказалось более ста молодых людей – студенты вузов и колледжей, сотрудники местных органов самоуправления. Большинство из них уже имеет опыт участия в волонтерских проектах. Сейчас идет дополнительный отбор из претендентов и формируется окончательный список добровольцев. 
Общероссийское голосование россиян по выбору территорий для благоустройства стартует 26 апреля и продлится до 30 мая 2021-го. До его начала будущие волонтеры пройдут обучение и сдадут экзамен на знание целей и алгоритма голосования, после чего получат форму с символикой проекта и планшеты с версией Всероссийской платформы. Добровольцы будут в зданиях МФЦ и торговых центрах всех населенных пунктов рассказывать людям о территориях, которые могут быть благоустроены, о работе платформы и возможности повлиять на развитие родного города, а кроме того, помогут всем желающим проголосовать — для этого человеку понадобится лишь номер телефона. 
Глава департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Максим Зацепин сообщил: 
– Нацпроект «Жилье и городская среда», в рамках которого в 2022-м будут реализованы проекты-победители Всероссийского голосования, уже не первый год дает нам возможность приводить в порядок общественные территории по всему региону. Решение привлечь жителей городов к выбору пространств для будущего благоустройства – очень верное, ведь именно их мнение в этом вопросе должно быть решающим. Неравнодушие и поддержка, которую уже оказывают нам граждане, вступая в ряды волонтеров – еще одно тому подтверждение. 
С 24 февраля в команды добровольцев по поддержке голосования за объекты благоустройства зарегистрировались более 32 тысяч россиян — в 2,5 раза больше запланированного набора в 13 тысяч волонтеров.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...