Главный тренер воронежского «Факела» Олег Василенко: «Невозможно провести весь матч у чужой штрафной

20:30
13
Главный тренер воронежского «Факела» Олег Василенко: «Невозможно провести весь матч у чужой штрафной
В среду, 24 марта, футболисты «Факела» одержали шестую победу подряд. Как сообщал ранее «Горком36», в рамках 32-го тура Олимп-Первенства ФНЛ они одолели на домашнем поле Центрального стадиона профсоюзов омский «Иртыш». 
Более чем солидную заявку на очередной успех наша команда, напомним, сумела сделать уже в первой половине встречи. В самом начале матча омичей огорчил их земляк, лучший бомбардир «Факела» Андрей Разборов. Он же на 35-й минуте отправил еще один мяч в ворота своего родного клуба, оформив второй дубль в сезоне. А перед самым перерывом крупный счет установил Сергей Брызгалов, отличившийся после розыгрыша стандартного положения. Во втором тайме сибиряки избежали новых неприятностей и смогли ответить сопернику голом престижа за авторством Ильи Визновича. Итог – 3:1 в пользу воронежцев. 
«И качеством игры, и самоотдачей футболистов мы довольны» 
– Мы вышли побеждать, были к этому готовы. Один из наших принципов – играть с первой и до последней минуты, – подчеркнул по окончании поединка наставник «Факела» Олег Василенко, чья команда с активом в 46 очков по-прежнему идет на 12-м месте, но только по дополнительным показателям уступает астраханскому «Волгарю» и красноярскому «Енисею». – Забили три мяча, и голы хорошие получились – все здорово, отлично! Создали еще ряд опасных моментов, в быстрых атаках возникали неплохие эпизоды. 
– Олег Петрович, вторым таймом вы, наверное, уже не настолько довольны? 
– Ну почему же? Я бы так не сказал. Но невозможно все девяносто минут постоянно играть у чужой штрафной площадки. Плюсом к тому надо еще понимать, что мы держали высокий темп. Да и встречный ветер во втором тайме мешал. То есть, здесь имеет место быть утомление. Это – нормальные вещи. Точно не могу сказать, что после перерыва мы «просели». По-прежнему контролировали ход игры, делали во втором тайме хорошие взаимодействия. 
Как нам того и хотелось, выводили ребят на ударные позиции через фланг, полуфланг. И все это было остро, хотя забить не получилось. Центр поля держали под контролем, ничего не позволили создать сопернику. Собственно, и качеством игры, и уровнем самоотдачи всех футболистов мы довольны. Я благодарен парням. Болельщиков «Факела» поздравляю с победой, спасибо им за поддержку. Мы все ее чувствовали. Собраться в три часа дня и поддержать команду – это дорогого стоит. 
«Допустили ошибки, которые тяжело было исправить» 
– К сожалению, в первом тайме мы так и не смогли подстроиться под сильный ветер, который дул в нашу сторону, под отскок мяча от газона. Оказались совершенно к этому не готовы, – признал в свою очередь главный тренер «Иртыша», бывший полузащитник национальной сборной страны, четырехкратный обладатель Кубка России в составе московского «Локомотива» Евгений Харлачев. 
Разбирали соперника, готовились к тому, что будет много длинных верховых передач в штрафную площадку, где футболисты «Факела» очень хорошо борются, подбирают мячи, проводят атаки. Но мы допустили ряд целый ошибок, которые, наверное, тяжело уже было исправить во втором тайме. После перерыва поменяли многих игроков и выпустили на поле всех своих атакующих футболистов. Однако особой пользы нам это, к сожалению, так и не принесло. 
Фото пресс-службы ФК «Факел» Воронеж
Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...