Убившего 3 сослуживцев воронежского срочника отправят на принудительное лечение в Орловку

07:25
17

Рядовой срочной службы Антон Макаров, обвиняемый в убийстве трех сослуживцев, отправлен на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу в поселке Орловка Хохольского района, сообщает «Коммерсантъ-Черноземье». По данным издания, такое решение 24 марта принял 235-й гарнизонный суд.

С ходатайством об отмене обвиняемому ареста и направлении его на принудительное лечение в суд вышел следователь.

Суд отменил меру пресечения в виде ареста Антону Макарову, обвиняемому в убийстве трех военнослужащих на военном аэродроме Балтимор в Воронеже. После психиатрической экспертизы по ходатайству следствия он переведен из СИЗО на принудительное лечение в местный стационар специализированного типа. Сколько он проведет в медучреждении, пока неизвестно. После лечения его могут отправить на повторную психиатрическую экспертизу.

Адвокат солдата Ольга Зиброва пояснила изданию, что сейчас Антон Макаров не осознает ни характер, ни опасность своих действий; что этому мешает его психическое заболевание. Поэтому суд согласился с тем, что солдата надо сначала вылечить, а потом провести еще одну психиатрическую экспертизу.

Трагедия произошла на воронежском военном аэродроме «Балтимор» 9 ноября прошлого года. По версии следствия, рядовой Макаров убил трех военнослужащих, одного ранил и покинул часть с оружием. В тот же день он был задержан. В военном ведомстве случившееся объяснили нервным срывом.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...