За дойчмарки строилось жилье для военнослужащих в Воронежской области

09:35
14
За дойчмарки строилось жилье для военнослужащих в Воронежской области

Министерство обороны предоставляло право строить жилье иностранным компаниям.

25 марта 1993 года в «Воронежском курьере» выходил материал про строительство военного городка в Богучаре. Сейчас это полноценный микрорайон в городке на юге нашего региона. А 28 лет назад только вынашивались планы по его созданию. Разместиться там должны были военнослужащие 248-го мотострелкового полка 20-й общевойсковой армии. Воинское подразделение передислоцировали в Воронежскую область летом 1993-го, а через год оно обосновалось в Богучаре. Последствием этого стало то, что население 10-тысячного райцентра не просто стало больше, а удвоилось.

Для размещения мотострелкового полка были необходимы солидные площади. В итоге в Богучаре выделяли 107 га под сам военный городок, еще 287 га – под гаражи и 5,5 тыс га – под танковый полигон. Танкодром должен был захватить также часть соседней Ростовской области.

— Известно, что Министерство обороны большую часть работ оплатит дойчмарками, а почетное право построить жилье для танкистов будут оспаривать на конкурсной основе несколько западных фирм, по-видимому, немецких, — писал журналист Леонид Шифрин.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...